.hack//G.U., том 2 - Глава 2-2

Последняя часть на удивление короткой второй главы под катом. Далее будет интерлюдия, в которой появляется наша старая знакомая Харука.

2

Потерпевшие поражение боги укрылись в Рассветном городе Эйрселтрай, запечатав путь к небесам стеной могильной крепости Морригу. Они лишились своей силы и средств защиты. Над миром нависла зловещая тень, и воцарилась бойня, учиненная ужасными демонами. Уцелело лишь пять городов. Один юный и крайне одаренный Элементалист предложил богам свою жизнь на алтаре у водопада Архе Кёльн.
И случилось чудо.
Восемь сострадательных богов вняли его молитве и снизошли к нему: дух пламени Вулкан, дух воды Мерроуз, дух лесов Крэйк, дух земли Ярткинс, дух грома Лансеор, дух тьмы Райнек, богиня звезд Ану и, наконец, богиня света Аврора. Эти восемь богов услышали людей и запечатали тень.
Люди вновь вернулись на путь процветания.
Однако теперь, когда битва с тенью была окончена, жадные люди начали сражаться между собой. Боги устыдились их и один за другим покинули землю.
Люди боялись того, что свет вновь покинул их. В этом своем страхе они запечатали последнюю оставшуюся богиню, Аврору — которая была к ним добрее всех прочих — в соборе Хюлле Гранц. На этом, однако, глупость людей не прекратилась. После они использовали ее силу, чтобы зарядить Разрушитель небес и выжечь богов в их Эдеме.

***

∆: Скрытый, Запретный, Водопад – Водопад Архе Кёльн

Водопад Архе Кёльн был одной из первых обнаруженных Потерянных земель. Гигантский водопад являлся священным местом, где когда-то произошла битва с тенью. В скале у подножия водопада было вырезано святилище. Над ним на головокружительной высоте нависал каменный мост. Вода уже начала разрушать его. Мост находился в крайне ветхом состоянии.
Из терминала на окруженный белым водяным туманом мост ступил персонаж.
Это был Мастер клинков, Хасео, закованный в черное. Мисаки Рё вернулся в «Мир». Благодаря Яте, он вновь был 133-го уровня в своей третьей форме. Внешне он был демоном, известным как ПКК-шник Ужас смерти. Системный администратор изменил его персонаж и наделил Хасео режимом отладки. Теперь вещи, вроде уровня, для него ничего не значили.
Используя контроллер, Рё повел Хасео в туман.
- Кун? Где ты?
Недавно Кун написал ему, прося о встрече.
- А! Вот и ты, - беспечно, как и всегда, отозвался Кун.
Из тумана показалась тень — две тени.
- Атоли!
Рядом со Стрелком Куном стояла Клирик Атоли из «Лунного древа».
С помощью своей аватары Хасео спас Атоли из брюха гигантской рыбы, или хранителя врат, в операционной папке АИДА-сервера.
- Хасео! – окликнула его Атоли, и ее персонаж улыбнулся.
Рё, не ожидавший этого воссоединения, был в растерянности.
- Эй, Хасео! Я вернулась в реальный мир. Сакаки и Зельква тоже в порядке! Хотя я бы предпочла, чтобы мое сознание вообще не оказалось заперто в игре…
Атоли отчаянно хотела завязать беседу. Кун положил ладонь ей на плечо и посмотрел на Хасео.
- Многое произошло… но в итоге все закончилось хорошо. Хасео?
Кун совсем не изменился. Он во всем искал положительные стороны. Он попросту не мог измениться.
Если не скажу сейчас, то когда? – подумал Рё. Это он чувствовал смущение. Это он чувствовал ответственность. Рё попытался заговорить с Атоли.
- Атоли…
- Да? Да? Да?! – возбужденно отозвалась Атоли.
- Прости… Я причинил тебе боль, Атоли. Не знаю твоего настоящего имени, но… прости.
Хасео опустил голову. Он просил прощения у игрока, а не у персонажа.
- И ты меня прости.
- Атоли, я—
- Я слышала про Сино.
Этого Рё не ожидал. Он в замешательстве посмотрел на Куна.
Тот все объяснил: Атоли была потенциальным Владельцем Эпитафии, и поскольку теперь она стала важна для G.U., Ята вкратце поведал ей об истории Хасео.
- Ован тоже мне кое-что рассказал. После того, как Сино убили, она так и не вернулась в игру, - похоже, Атоли верила в то, что случившееся слишком сильно шокировало Сино, чтобы вновь появиться в игре. – Хасео, ты сражался в «Мире» целых полгода, - Атоли пыталась понять его. – Порой я тебя раздражаю. «Лунное древо» учит нас, что мы должны сделать «Мир» лучше. Потеря сознания, АИДА – всему этому нельзя позволить происходить.
- Нет. Я не должен был злиться на тебя.
- Единственно правильного пути не существует. Ты должен делать то, что лучше для тебя.
- Атоли, нужно это изменить.
Он сказал ей, что теперь, когда Хасео говорил с Атоли, на самом деле Рё обращался напрямую к ее игроку.
- Ко мне?
- Так мы избежим недопонимания.
Он имел в виду как реальность, так и онлайн. Они смогут понимать друг друга, поскольку теперь будут общаться не как выдуманные персонажи, а как живые люди.
- Хорошо сказано, Хасео! – Кун хлопнул Хасео по спине. – Хороший мальчик! Не думаю, что Ужас смерти тебе подходит!
Кун подтолкнул Хасео и Атоли друг к другу для примирения.
Они приказали своим персонажам пожать друг другу руки.
Поскольку Рё был Владельцем Эпитафии, он очень слабо почувствовал прикосновение ладони Атоли. Благодаря аватаре, Рё был к Хасео гораздо ближе.
- Здорово! Друзья! Навсегда! Всем улыбаться!
Кун, Хасео и Атоли улыбнулись.
Однако кое про что Рё не мог забыть.
- Атоли? – Рё изменил тему на более серьезную. Он должен был спросить. Спросить про то, что упомянула тогда Пай, даже если она ему ничего не скажет.
- Да?
- Ты не можешь слышать…? Это правда?
Атоли на мгновение замерла и тихо подтвердила:
- Да, правда.

***

-Похоже, что Фактор Морганны Атоли, Мираж обмана, Эпитафия второй Фазы, был украден АИДА, - печально произнес Кун.
Пай сказала, что целью АИДА, по всей видимости, был Фактор Морганны Атоли. Заразив Эндранса через его кошку, АИДА заинтересовались силой, которая связывала Владельца Эпитафии с аватарой, а его разум - с персонажем. АИДА хотели заразить сердце человека. Еще не пробудившись, Атоли была слабее остальных и потому являлась очевидной целью.
- Ята все мне рассказал о Владельцах Эпитафии и аватарах. Я не знала, потому что еще не пробудилась. Но теперь я знаю, что моя особая сила, Мираж обмана, позволяла мне слышать то, что не могли слышать обычные игроки. Я не до конца понимаю…
Она услышала нечто, когда они покинули арену И–Брасел, и отправилась к могильной крепости Морригу. Она хотела понравиться Хасео и поэтому помогала ему искать знак Трай-Эджа.
- Когда ее Фактор Морганны украли, она лишилась слуха?
- Мы еще не понимаем связи, но, по всей видимости, это и есть тому причина. Фактор Морганны – часть персонажа Эпитафии. Как орган, - ответил Кун.
- Но как же ты тогда можешь общаться, если не слышишь нас?
- Это я могу слышать, - загадочно произнесла Атоли.
- Можешь…? Ой.
Все, что сказано в голосовом чате, дублируется в виде текста в окне сообщений. Хасео подумал, что, сказав «слышать», она на самом деле имела в виду «читать».
- О нет, все не так, - поправила его Атоли.
- Что?
- Когда я в «Мире», я могу слышать.
Игрок Атоли утратила слух, но, будучи в «Мире» она могла слышать через динамики M2D или, скорее, через подключение к мозгу.
- Теперь понимаешь, Хасео? – прервал их Кун.
Она ходила в больницу на обследование, но они не смогли установить причину потери слуха. Она сказала родителям, что «Мир» помогает ей отвлечься, поэтому они позволили ей вернуться в игру. Разумеется, ее родители не думали, что причиной ее недуга стало нечто, таящееся в ММО. Она попыталась создать себе другое альтер эго и залогиниться, но с новым персонажем она ничего не слышала.
- Конечно же, теперь функция голосового чата очень полезна.
Как звучал голос в мире Атоли?
- Тебе не страшно? – Рё не знал, что сказать. Из-за игры она лишилась слуха, но все равно продолала играть.
- Да, мне страшно. Но то, что поможет мне, должно быть где-то здесь, в «Мире», - ответила Атоли.
Лекарство должно быть здесь.
Рё заходил в «Мир» целых полгода, чтобы спасти Сино.
- А! Прости! У меня же назначена встреча с «Лунным древом»! – произнесла Атоли, вспомнив про предшествующую их воссоединению договоренность.
- С твоей гильдией…
- Я просто хочу вести себя, как обычно. Теперь я не способна на это в реальности, но в «Мире» это мне по силам.
Помахав рукой, Клирик побежала к терминалу.
Атоли…
- Хасео! – развернулась Атоли на полпути к терминалу. Теперь она обращалась к Хасео.
- А?
- Я рекомендую тебе водопад Архе Кёльн из своего списка. Какой там у него номер…? Не важно! Я поведаю тебе историю. Мне ее Зельква рассказал!
Она говорила об эпической поэме, которая лежала в основе «Мира».
Много тысяч лет назад здесь произошла битва с тенью. Умелый Элементалист вознес молитву богам у этого водопада, дабы спасти человечество.

Но я должен идти.
Мне предначертан вечный шаг в будущее.
Великолепный шаг, связывающий меня с миллионами судеб.
Поэтому одного шага всегда мало.

Развернувшись, она достигла терминала и исчезла.
Он посмотрел на водопад Архе Кёльн, отмечая шум, с которым вода устремлялась вниз.
- Хе-хе.
- В чем дело, Кун?
- Ты не смог сказать ей, что хотел, да?
В точку. Рё скорчил гримасу в реале.
- Ага.
- Очень трудно сказать кому-то, что ты чувствуешь. Сложно подобрать нужные слова. Опять же, смогут ли они донести суть, будучи всего лишь текстом в окне сообщений? Слова всегда неоднозначны. Как фотография или отражение в зеркале, они не до конца точны. Но все же…
Кун хотел сказать, что слова никогда не смогут по-настоящему передать человеческие чувства.
- Слова… зеркало…
- В твоем возрасте я был влюблен. Я был убит горем. Хотя, полагаю, так себя чувствуют все, у кого нет женщины. В любом случае, ты должен попробовать. Скажи ей. Будь то рабость или печаль, найди слова, чтобы их выразить. Покажи ей свои чувства. Никто не знает, что произойдет, но ты об этом не пожалеешь, - с сочуствием произнес Кун и протянул Хасео руку. – Давай поможем Атоли. И Сино тоже.
Хасео ответил тем же жестом, и они пожали друг другу руки.
- Хасео, ты не бросил Бо, когда его преследовала Бордо. Ты не испугался и выступил против члена «Кестреля». Ты был готов пожертвовать собой. Тогда я увидел, из чего ты сделан. Думаю, Атоли чувствовала то же самое, и так я тебя заметил.
- В этом не было ничего такого…
- Я понимаю, что ты чувствуешь. Выражать себя всегда сложно. Но не волнуйся о том, как отреагируют люди. Ты спас Бо, спас Эндранса и продолжаешь бороться, чтобы спасти Сино. Ты страдал целых полгода. Но из-за всего, через что ты прошел, ты не отворачиваешься от людей. Хасео, в тебе есть очень хорошие стороны. Так используй их, чтобы выразить себя. Ты должен делать все, что в твоих силах, чтобы осуществить свои мечты.
- Мечты?
- Говори все, что хочешь, - настаивал Кун. – Не стесняйся. Скажи это здесь, у этого водопада. Если сможешь, значит это осуществимо.
Вокруг них поднялся туман водопада. Их окружал рев воды.
Все…
- Я хочу спасти Сино. Я хочу излечить Атоли.
Эти чувства всегда были с ним. Это была клятва. И он не намеревался ее нарушать.
- Хорошо.
Не спросив, не получишь ответа.
- Не нужно отвергать других, чтобы доказать себя. Не нужно также причинять себе боль и идти против своей природы ради этого. Ты не должен ничего доказывать. Нужно лишь достичь цели.
- Кун…
Здесь Рё обрел друга. Первого настоящего друга с самого своего появления в «Мире».
Сино…
Будь Сино здесь, она была бы им довольна.
Рё вспомнил слова Куна. Именно так он намеревался жить дальше.
- То, что появилось, когда мы покидали операционную папку — это определенно был Трай-Эдж.
После запуска процесса переноса Трай-Эдж, или Лазурный Кайт, ударил по гигантской АИДА Оттоком данных.
- Мы с Пай переместились раньше тебя, поэтому ничего не увидели. Но ты говоришь, что Лазурный Кайт напал на АИДА-монстра? – Кун погрузился в раздумья.
Согласно отчетам Бансёйи, Кайтом звали персонажа, который положил конец инциденту с Морганной семь лет назад.
Трай-Эдж не АИДА?
Тогда что он такое? Он выглядел так же, как и герой, носивший браслет. Что это была за странная кукла?
Какие цели он преследовал, и кто стоял за ними?
Они разгадали одну загадку, породив при этом миллион новых.
  • Current Mood: calm calm